mayo, 2019
Detalle
LUGAR Centro Experimental La Molina Dirección: Av. La Molina N° 1981, distrito de La Molina, Lima ORGANIZA Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)
Ver más
Detalle
LUGAR
Centro Experimental La Molina
Dirección: Av. La Molina N° 1981, distrito de La Molina, Lima
ORGANIZA
Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)
Centro Experimental la Molina – Lima.
DIRIGIDO A
Productores, agricultores, estudiantes, profesionales y público en general
INSCRIPCIÓN
Costo 120.00 soles, el pago se realiza en la oficina del CELM y/o el mismo día del evento;
Incluye:
Carpeta, certificado y CD de las ponencias. .
DATOS DE INFORMES
Centro Experimental La Molina
Av. La molina N° 1981, Lima – Perú
Teléfono: 3492600 anexo 249-239 o al N° 921532306 Lic. Adolfo Quispe C.
Correo electrónico: celamolina@inia.gob.pe y/o aquispec@inia.gob.pe
Página web: www.inia.gob.pe
TEMARIO Y EXPOSITORES
Jueves, 30 de mayo de 2019
08:30 a.m. | Registro y entrega de materiales a los participantes |
09:15 a.m. | Presentación del evento
Ing. Olga Mateo López Especialista del Programa Nacional de Transferencia de Tecnología y Documentación Científica
Palabras de bienvenida Ing. Ruth López Montañez Supervisora y Conductora del Centro Experimental La Molina – INIA
Inauguración del evento Ing. Juan Carlos Cruz Luis Director de Dirección de Desarrollo Técnico Agrario |
10:30 a.m. | Importancia de las propiedades físicas y químicas del suelo en el cultivo de palto.
Ing. Auristela Reynoso Zárate Coordinadora del Programa Nacional de Investigación en suelo, agua y estudios especiales |
11:15 a.m. | Situación actual y perspectivas del cultivo de palto en el Perú y en el mundo, variedades comerciales y características.
Ing. Einstein Pozo Gerardini Especialista en frutales – INIA |
11:30 a.m. | Refrigerio |
12:15 p.m. | Fenología y fisiología vegetal del cultivo de palto.
Ing. Einstein Pozo Gerardini Especialista en frutales – INIA |
13:30 p.m.
|
Producción de revalorización de subproductos agropecuarios y pesqueros para la
Producción de fertilizantes orgánicos a través de fermentación láctica. Ing. Edgardo Alaluna Gutiérrez MOLINOS S.A.C |
14:30 p.m. | Refrigerio (Libre) |
15:30 p.m. | Manejo integrado de plagas y enfermedades en el cultivo de palto en el Perú.
Ing. Carlos Torres Limache Especialista en Entomología – SENASA
|
16:45 p.m.
|
Sistema de instalación, manejo de densidad de plantaciones, producción y manejo
Agronómico en campo definitivo. Ing. Carlos Vargas Olarte Consultor Externo |
Viernes, 31 de mayo de 2019
09:00 a.m. | Manejo de nutrición en el cultivo de palto para mejorar rendimiento y calidad de fruta.
Ing. Edgardo Alaluna Gutiérrez MOLINOS S.A.C
|
10:30 a.m. | Refrigerio |
13:15 p.m.
|
Introducción y práctica de injerto
Desarrollo, aplicación y tipos de injerto. Introducción y práctica de poda Desarrollo y aplicación de métodos de sistemas de poda. Ing. Einstein Pozo Gerardini Especialista en frutales – INIA |
13:30 p.m. | Cuestionario de aprendizaje a participantes
Ing. Olga Mateo López Especialista del Centro Experimental La Molina – INIA |
14:00 p.m.
|
Clausura del evento de capacitación (entrega de certificados y CD a los participantes)
Ing. Ruth López Montañez Supervisora del Centro Experimental La Molina – INIA |
Hora
30 (Jueves) 8:29 am - 31 (Viernes) 5:00 pm
Organizador
EEA Santa AnaTeléfono: 064 247011 / Email: santaana@inia.gob.pe; citsantaana@inia.gob.pe; Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0 El Tambo