marzo, 2020
20mar8:30 am2:00 pmCosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa en Junín
Detalle
LUGAR Auditorio de la Comunidad Campesina de Pilcollama, distrito de Cochas – provincia de Concepcion – Junin. RESEÑA DE LA ACTIVIDAD La papa, alimento que
Ver más
Detalle
LUGAR
Auditorio de la Comunidad Campesina de Pilcollama, distrito de Cochas – provincia de Concepcion – Junin.
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD
La papa, alimento que salvó a la humanidad de la hambruna, requiere aun mayor atención para que su producción sea rentable; por ello el Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA sigue desarrollando diferentes trabajos de investigación en alianza con diferentes centros de investigación, no solo buscando el incremento de producción por hectárea también registrando variedades nativas y mejoradas como variedades comerciales con tolerancia y/o resistencia a plagas y enfermedades generando tecnologías de manejo integrado de plagas, además busca sistemas de conservación y procesamiento, el mismo que permite mantener el precio del producto lo cual beneficiará al productor.
OBJETIVO
Transferir tecnologías y capacitar a los productores en temas de Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa
ORGANIZA
- Ministerio de Agricultura y Riego – Instituto Nacional de Innovación Agraria
- Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
- Área de Transferencia Tecnológica Agraria – EEA Santa Ana
- Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
- Programa Nacional de Raíces y Tuberosas – EEA Santa Ana.
- Agencia Agraria Concepcion
- Comunidad Campesina de Pilcollama.
- Programa Nacional País – Tambo Cochas.
DIRIGIDO A
Profesionales, técnicos y productores agrarios.
INSCRIPCIÓN
Ingreso libre
DATOS DE INFORMES
Estación Experimental Agraria Santa Ana
Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0 El Tambo.
Teléfono: 064 246206.
Email: santaana@inia.gob.pe – mmayco@inia.gob.pe
Web: www.inia.gob.pe
TEMARIO Y EXPOSITORES
Viernes, 20 de marzo de 2020
08:30 a.m. | Inscripción de participantes.
Área de Transferencia de Tecnología – EEA Santa Ana |
08:45 a.m. | Presentación del evento
Ing. Miguel Angel Mayco Toykin Especialista del Área de Transferencia Tecnológica Agraria – EEA Santa Ana. |
09:00 a.m. | Palabras de bienvenida y apertura del evento.
Ing. Edwin Arroyo Corilloclla Director Agencia Agraria Concepción – DRA Junín. |
09:10 a.m. | Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa, con la participación activa y directa de todos los asistentes a la capacitación y dirigido por:
Ing. Zenón Ramos Santiago Especialista del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas – EEA Santa Ana. |
10:00 a.m. | Traslado a la parcela demostrativa de papa para realizar la práctica de Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa
Ing. Zenón Ramos Santiago Ing. Miguel Angel Mayco Toykin Especialistas del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas – EEA Santa Ana. |
02:00 p.m. | Clausura del evento.
Soc. Liliana Rojas Astuyauri Gestor Institucional Programa Nacional País – Cochas |
Hora
(Viernes) 8:30 am - 2:00 pm
Organizador
EEA Santa AnaTeléfono: 064 247011 / Email: santaana@inia.gob.pe; citsantaana@inia.gob.pe; Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0 El Tambo