NUESTRA ÁREA:
Es la encargada de realizar el aislamiento, identificación, caracterización y la conservación de la comunidad microbiana y diversidad asociada que cumplen un rol importante en la seguridad alimentaria, la agricultura sustentable y el medio ambiente del Perú.
FUNCIONES:
Son funciones del área de recursos genéticos de microorganismos y diversidad asociada:
- Identificar taxonómica y funcionalmente los Recursos Genéticos de Microorganismos y Diversidad Asociada que cumplen un rol importante en la seguridad alimentaria, la agricultura y el medio ambiente del Perú.
- Determinar el uso potencial de los Recursos Genéticos de Microorganismos y Diversidad Asociada en beneficio de la seguridad alimentaria, la agricultura sustentable y el medio ambiente del Perú.
- Conservar y mantener bajo condiciones ex situ los Recursos Genéticos de Microorganismos y Diversidad Asociada que cumplen un rol importante en la seguridad alimentaria, la agricultura sustentable y el medio ambiente del Perú asegurando su viabilidad y utilidad a través del tiempo.
- Proveer material identificado de los Recursos Genéticos de Microorganismos y de Diversidad Asociada para fines de investigación, industriales en beneficio del Perú.
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN:
Las líneas de investigación del área son:
Línea de Investigación 1:
- Diversidad de microorganismos de importancia para procesamiento tradicional de alimentos en base cultivos y crianzas nativas y sus parientes silvestres.
Línea de Investigación 2:
- Diversidad de microorganismos patógenos y biocontroladores de patógenos de cultivos y nativas y sus parientes silvestres.
Línea de Investigación 3:
- Diversidad de microorganismos presentes en el medio ambiente agrícola (agua, suelo y aire) donde crecen cultivos y crianzas nativas y sus parientes silvestres.