Lima, 10 de julio de 2019.- La cooperativa Aprocam de Bagua de la región Amazonas participa, junto a otros proyectos promovidos por el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), en X Salón del Cacao y Chocolate 2019, con el propósito de integrar a los diferentes agentes económicos de la cadena productiva del cacao, para gestionar conocimiento, intercambiar información, establecer redes de contacto y promover la actividad comercial de este producto y sus derivados en el mercado nacional e internacional.
La cooperativa de Servicios Múltiples Aprocam es la entidad ejecutora del proyecto de extensión “Adopción de servicios tecnológicos para el incremento de la producción de cacao nativo de las familias socias de Aprocam” cofinanciado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través del PNIA, beneficiando a 73 productores cacaoteros: 62 hombres y 11 mujeres.
Gracias al apoyo del INIA, los productores de Aprocam han logrado: incrementar a 1 tonelada la producción de cacao nativo orgánico y aplicar técnicas de manejo agronómico, cosecha selectiva y protocolos de fertilización orgánica. En vista de los resultados obtenidos, más productores de la provincia de Bagua están replicando los conocimientos adquiridos para mejorar su producción.
El X Salón del Cacao y Chocolate se realiza desde el 11 al 14 de julio, en el Centro de Exposiciones Jockey de 11 a.m. a 9 p.m. Durante estos días se desarrollarán foros magistrales, rueda de negocios, demostraciones de chocolatería en vivo para adultos y niños, fábrica de chocolate, sala de cata, concursos de cacao y chocolate peruano, y reconocimiento a los productores cacaoteros, entre otras actividades.
Te invitamos a visitar el stand de Aprocam ubicado en el Pabellón del MINAGRI donde encontrarás chocolate para taza elaborado con 100% cacao orgánico de Bagua – Amazonas.