(Huancayo, 08 de agosto de 2018).- Más de 100 agricultores de la región Junín fueron capacitados para potenciar la calidad del cultivo de la arveja durante el taller “Importancia de los abonos orgánicos en la producción hortícola con énfasis en el cultivo de arveja” que organizó el Gobierno, a través del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI).
Con estas jornadas de capacitaciones el MINAGRI busca potenciar las capacidades técnicas de los agricultores sobre el manejo de este cultivo para que pueden elevar –con una buena calidad- la rentabilidad de esta cadena productiva en el mercado local, provincial y nacional.
Para ello el MINAGRI, mediante el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), brindó información a los pequeños y medianos agricultores de los distritos de Tarma, Pucará y Huancayo sobre el adecuado tratamiento de abono orgánico procedente de vacunos, ovino, humus, así como los fermentados y naturales.
El evento, desarrollado en el auditorio de Dirección Regional de Agricultura Junín, fue dirigido por especialistas Programa Nacional de Hortalizas y Frutales de la Estación Experimental Agraria Santa Ana del INIA y contó con la presencia de agricultores, así como representantes de los gobiernos locales, entidades públicas, entre otros.