Jueves, 14 de diciembre 2017

Notas de Prensa

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Huancayo: Líderes comunales se capacitan en nuevas tecnologías agrarias

223(Junín, 23 de agosto de 2017).- La Estación Experimental Santa Ana, del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), capacitó a 25 líderes comunales beneficiarios del proyecto “Acceso a hogares rurales con economías de subsistencia a mercados locales”, que promueve el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (FONCODES), núcleo ejecutor ubicado en el distrito de Quichuas, provincia de Huancavelica.

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Más de 1500 productores se capacitarán en nuevas tecnologías de renovación y rehabilitación de café

222(Cusco, 22 de agosto de 2017).- Más de 1500 productores cafetaleros de los distritos de Sivia, Llochegua, Santa Rosa, Ayna, Anco, Pichari y Kimbiri, ubicados en el Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM), se capacitarán en nuevas tecnologías de renovación y rehabilitación del cultivo de café para la mejora de la productividad y la calidad de sus cosechas.

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Inician actividades para la elaboración de la política Nacional de Innovación Agraria

221(Lima, 22 de agosto de 2017).- El Instituto  Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través del Programa Nacional de Innovación Agraria (PNIA), inicia una serie de actividades para la elaboración de la Política Nacional de Innovación Agraria y los mecanismos para su implementación, así informó la directora ejecutiva del PNIA, Blanca Arce Barboza.

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Cusco: En el marco del próximo X Congreso Mundial de la Papa promueven importancia de semilla de calidad

220(Cusco, 21 de agosto de 2017).- Cusco inicia coordinaciones para el primer Congreso Mundial de la Papa 2018 ha desarrollarse a nivel latinoamérica, desde hace diez años se realiza en otros continentes del mundo.

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Productoras y productores identifican plagas y enfermedades para potenciar su labor en el campo

219(Puno, 21 de agosto de 2017).- 34 productores y 05 productoras de las comunidades y centros poblados del distrito de Acora, se informaron en su idioma nativo Aymará y Quechua, sobre las principales plagas y enfermedades que afectan sus cultivos, a fin de mejorar su productividad y producción en el campo.

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