Jueves, 14 de diciembre 2017
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INIA realiza capacitaciones en palto para mejorar calidad del cultivo e impulsar su exportación

240(Lima, 02 de octubre de 2017).- El Centro Experimental La Molina (CELM), ubicado en la sede central del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), desarrolló el l curso nacional: Nuevas estrategias en el manejo agronómico, comercialización del cultivo de palto y experiencias de poda e injerto, con la finalidad de fortalecer las capacidades técnicas de los asistentes.

 

Los participantes se capacitaron en: instalación de plantones, preparación y elaboración de abono orgánico, manejo de plagas, injerto, poda y riego.

Pedro Injante Silva, director del CELM, manifestó que los peruanos tenemos mucho que aportar sobre nuestra exitosa experiencia de producir y exportar paltas en diversos climas y entornos naturales, por ello el INIA mediante estas capacitaciones busca promover la importancia del cultivo.

Dato

Según el diario El Exportador, el Perú es el segundo país que exporta palta a nivel mundial por debajo de México. Nuestro país produce alrededor de 300 mil toneladas.

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