Lunes, 11 de diciembre 2017
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Más de 60 productores de palma aceitera fortalecen capacidades

137(Ucayali, 08 de junio de 2017).- Más de 60 productores y líderes comunales, procedentes de los caseríos de Los Olivos, Santa Catalina, Las Palmeras, San Pedro y  Neshuya, en el distrito de Campo Verde, visitaron el núcleo genealógico de palma aceitera, ubicado en la Estación Experimental Pucallpa, del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).

 

En el marco del proyecto “Caracterización molecular de palma aceitera Elaeis guineensis y Elaeis oleifera, para la obtención de progenitores como base para la producción de semilla híbrida oleífera por guineensis (OxG) en Ucayali”, se busca seleccionar progenitores de palma aceitera de alta calidad genética, física, fisiológica y sanitaria, para garantizar una buena producción de semillas y plantones que se adapten a las condiciones de clima y suelo de la Amazonía Peruana.

Dato

Los productores  de palma aceitera en Perú dependen únicamente de las semillas importadas de dos centros internacionales que cuentan con germoplasma del cultivo, CIRAD (Francia) y ASD (Costa Rica).

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