Domingo, 26 de marzo 2017

Notas de Prensa

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Buscan desarrollar bebida nutracéutica con productos altoandinos y amazónicos

061(Puno, 24 de marzo de 2017).- Representantes del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), Central Agroandina del Perú (CAAP), Universidad Nacional del Altiplano y el Ministerio de la Producción, así como líderes de importantes organizaciones agrarias de la región Puno, participaron del lanzamiento público del proyecto de investigación

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Puno: Profesionales del INIA aportan conocimientos en VI Congreso Mundial de la Quinua

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(Puno, 24 de marzo de 2017).-
Con la finalidad de contribuir con el desarrollo de la investigación e innovación agraria, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), presentó sus proyectos y aportes, en el marco del VI Congreso Mundial de la Quinua, en la Universidad Nacional del Altiplano de la ciudad de Puno.

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La Libertad: INIA fortalece capacidades de productores maiceros de la provincia de Virú

059(La Libertad, 24 de marzo de 2017).- El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través del Proyecto Semillas SNIP N° 294187 que promueve la Estación Experimental Vista Florida, capacitó a más de 40 productores maiceros de Virú, en la región La Libertad.

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Cusco: INIA entrega 100 000 plantas de café a productores de La Convención

058(Cusco, 24 de marzo de 2017).- La Estación Experimental Andenes, del Instituto Nacional de Innovación Agraria  (INIA), a través del Programa de Innovación Agraria (PNIA), entregó 100 000 plantas de café de la variedad Catimor, resistente a la roya del cafeto considerada una de las enfermedades más agresivas del cultivo, a agricultores de la Convención en el Cusco.

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Pasco: Agricultores logran producir semilla de calidad de maíz

057(Pasco, 23 de marzo de 2017).- El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través de la Estación Experimental Santa Ana (EEA), demostró el método “Identificación y control de plagas y enfermedades”, en una parcela de maíz instalada en la Comunidad Campesina de Ticlacayan.

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