Jueves, 27 de julio 2017

Notas de Prensa

Imprimir

San Martín: Buscan mejorar productividad de la leche y carne de bovino para elevar calidad de vida de los ganaderos

176(San Martín, 24 de julio de 2017).- La Estación Experimental Agraria El Porvenir, del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), realizó con éxito el taller: “Determinación de la demanda tecnológica en bovinos en la Región San Martín”, logrando identificar 55 variables.

Leer más...

Imprimir

Lima: INIA celebró XXXII Aniversario del Día de la Investigación Agropecuaria

175(Lima, 17 de julio de 2017).-Científicos fueron reconocidos por el jefe del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), por haber contribuido con el desarrollo sostenido de la agricultura en nuestro país, mediante el logro de nuevas tecnologías y variedades.

Leer más...

Imprimir

Huaral: Emotivo homenaje a expertos japoneses que fallecieron hace 26 años en atentado terrorista

174(Huaral, 14 de julio de 2017).- El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), rindió emotivo homenaje por el XXVI aniversario de fallecimiento de los expertos japonenes: Kiyotada Miyagawa, Seibun Kinra e Hiroshi Nakanishi, victimados por el movimiento terrorista Sendero Luminoso en las instalaciones de la Estación Experimental Agraria Donoso, ubicada en la ciudad de Huaral.

Leer más...

Imprimir

Perú será el segundo país especializado en conservación de recursos genéticos del mundo

173Centro de Recursos Genéticos de la Agrobiodiversidad albergará más de 2,000 especies.

(Lima, 11 de julio de 2017).- El Centro Nacional de Recursos Genéticos de la Agrobiodiversidad proyecta conservar a futuro el ADN e investigar alrededor de 200,000 muestras de casi 2,500 especies vegetales y animales, entre oriundas y adaptadas al territorio nacional, con lo cual el Perú se convertirá en el segundo país especializado en este tema a escala mundial.

Leer más...

Imprimir

Junín: Productores de cacao conocen lineamientos para el buen manejo del cultivo

172(Junín, 10 de julio de 2017).- El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través de la Estación Experimental Agraria Pichanaki, realizó el curso modular: “Lineamientos para el buen manejo del cultivo de cacao de calidad y elaboración de compost con microorganismos eficientes”, dirigido por los especialistas del programa de investigación en cacao y transferencia de tecnología.

Leer más...